НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПРОСТОЮ ЧЕРТОЮ...
Не хочу быть простою чертою
Между датой рождения и смерти.
Человек я, не место пустое,
Чтоб прожил и никто не заметил.
Дел хороших я сделал не мало,
Да и глупости были, не скрою.
Только Бога мне не хватало,
Вот о чём я жалею, порою.
Что судьбой уготовано знать бы,
Для чего я на свет появился?
Как жених уготован для свадьбы,
Чтоб когда - то на ком - то женился.
Чтобы дом свой построил и дети
Жили в нём, как моё продолжение.
Чтобы сад посадил и отметил
Лет прожитых моих умножение.
Божий замысел в чём в моей жизни,
Всё ли сделал я, что Он задумал?
Не прожил ли я жизнь понапрасну,
Дни свои расточая впустую?
Не всегда было просто и ясно,
Но я прожил свою, не чужую.
И дарами, что Бог подарил мне,
Я делился с людьми безвозмездно.
И чужим, и конечно же ближним,
Я старался быть в чём - то полезным.
Бог Судья, я не знаю ответа:
"Кто же я?" Только Ты мне ответишь на это.
След какой - то я всё же оставлю
Среди тысяч следов незнакомых.
Я стихом своим Господа славлю,
Подчиняясь духовным законам!
Виктор В