АВАРИЯ
Трагический случай: дорога, машина,
Водитель уставший, предательский сон,
Машина на "встречку", проколота шина
И вечностью ставший губительный сон.
Он ехал усталый из дальнего рейса,
Спешил, торопился забыв отдохнуть.
И надо же ночью в машину "влепился",
Прервав в одночасье свой жизненный путь.
Накрапывал дождик, машина горела,
Водитель со "встречки" пытался помочь.
И скорая помощь с мигалкой летела,
Сиреной взрывая промозглую ночь.
А тело лежало в нелепейшей позе,
Как будто водитель прилёг отдохнуть.
И взгляд потускневший сознание морозил,
Врачи говорили: "Его не вернуть".
А дома с надеждой ждала его мама,
Молилась за сына молитву шепча.
Но сердце щемило, она понимала,
Что с сыном неладно, погасла свеча.
Наутро ей скажут: "Ваш сын не вернётся,
Трагический случай, погиб за рулём".
И горе, как море, в груди всколыхнётся,
И сердце, и разум охватит огнём.
Но память о сыне глубокою раной
Надолго оставит на сердце свой след:
И то, как впервые назвал её мамой,
И то, что сыночка уже с нею нет...
Виктор В