Зимняя дорога

Вечерний сумрак тихо обвевает
Бескрайнюю заснеженность полей,
Как зеркало, луну снег отражает
И кажется во тьме ещё белей.
 
Кружатся звёзды снежного кристалла
И падают на скатерть тех земель.
Как будто пары сказочного бала
Танцуют с ветром лёгкую метель.
 
Дорога в одиночестве петляет
Через пустыню снежного песка
Асфальт блестит, и с неба снег слетает,
Как крошки серебристого стекла.
 
Деревья одиноко в море снега
Застыли в бесконечности полей
И свет луны, как вечный спутник неба,
Пронзая ночь, становится сильней.
 
Машины сквозь мороз летят по трассе
Глазами фар дорогу осветив,
И звук мотора тонет в снежной массе,
Пространство зимней ночи огласив.
 
Дорога, как змея, под чёрным небом
Ползёт и извивается в снегу,
И путь бескрайний золотистым светом
Проходит через сумрачную мглу.