Человек без души
Oн в стране Советcкой жил
Когда партийный съезд решил
Хоть и других немало дел
Взять его душу в передел
На муштру, на плац нагую
Потом за парту засадить
И светлый день и ночь глухую
Научный коммунизм зубрить
Взамен ему дали партбилет
И не посмел сказать он нет
Какая честь, какого толка
Простой обмен и вся недолга
Везла его на службу "Волга"
И улыбались все вокруг
И жить хотелось долго-долго
И чтоб грешки сходили с рук
Смотрел, как зомби, на экран
Балет там часто танцевали
По команде блеял, как баран
Да так, что ему награду дали
Жевал послушно он лапшу
Что нам вешали на уши
Молчал, не требовал вернуть
Свою родную душу
А она, на постижении утопий
Уже доела соли фунт
И на уроке ленинизма
ПоднялА в партшколе бунт
Профессора и кто с ними иже
Перевели ее подвалом ниже
И к инквизиторам водили
И на колени ставили стократно
А потом распять решили
Чтоб их не поняли превратно
И так прошло немало лет
Случилось много разных бед
Ну а с человеком ни одной
Он не как все, он был другой
Потом родИлась гласность
Внесла в утопии все ясность
И такой начался тарарам
Что души все отдали в храм
Он к ней покаяться ходил
Теперь живет, надеждою дыша
И ждет и верит что вернется
Простит предательство душа
Господа опасайтесь лжепророков
И здесь и там за облаками
Не позволяйте лезть к вам в душу
Своими грязными руками