Пантеон

Ползли беременные тучи
Гемеру мраком накрывая
Борей крылатый и могучий
Их рвал, по волчьи завывая
 
Неслась по тучам колесница
За четверкой золотых коней
И Зевса грозная десница
С небес стучала в мир людей
 
Стук этот громом рокотал
До дрожи воздух сотрясая
Зевс в тучи молнии метал
Огнем всю землю освещая
 
На горе хромой Гефест
Надел оковы Прометею
Нелюбимый сын осуществил
Отца безумную затею
 
С гримасой ненависти Гера
Змей к Гераклу посылала
И словно злобная Химера
В лицо Алкмене хохотала
 
Богиня безутешная-Деметра
Персефону-дочь свою искала
И Гея - наша матушка-земля
Стук первых капель ожидала
 
Розоволикая Эос прилетала
Слушать песни Гименея
По воле Афродиты оживала
В руках Пигмалиона Галатея
 
А по пустыне Аравийской
В блеске солнечных лучей
Пантеон богов низвергнуть
Шел великий иудей