ВЕЧНЫЙ ГОРОД

ВЕЧНЫЙ ГОРОД
Невские волны расплавленным оловом
Лижут гранитную твердь.
Очарование древнего города
Снится ночами теперь.
 
Холодом дышат озябшие улицы,
Думы храня о былом.
Кажется, словно проходит ссутулившись,
Пушкин соседним двором.
 
Здесь подворотнями ходят,как призраки,
Тени ушедших эпох.
Гулкое эхо шагов их нанизано
На восхищения вздох.
 
Ангел, взлетев над высокими крышами,
Город спасает от бед.
Шпиль Петропавловки с бликами рыжими
Солнцем январским согрет.
 
Время во власти других измерений,
Вдруг замедляет свой ход.
Разум, распятый безумием гения,
В вечных твореньях живет.