ПОСВЯЩАЕТСЯ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ.

ПОСВЯЩАЕТСЯ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ.
Затихли взрывы,смолкла канонада,
Весь фронт оглох в рассветной тишине,
И сон сморил усталого солдата,
Ведь сны приходят даже на войне.
 
Приснилась парню милая сторонка,
Вся в зарослях сиреневых кустов,
Среди кувшинок рыжая девчонка,
Купается в речушке у мостков.
 
Залюбовалось мокрыми плечами
Полуденное солнце в небесах,
Оно своими жаркими лучами,
Запуталось в цветах и волосах.
 
Две стрекозы присели на осоку,
Их отразила синяя вода,
И ветер,прилетевший издалёка,
С девчонкою остался навсегда.
 
Но снова бой,и дымом застилает
Веснушчатое милое лицо,
И лишь в кармане сердце согревает,
Протёртое на сгибах,письмецо.