Безответное желанье

Кружит тоска , ища успокоенье ,
Зовёт томленье в солнечную даль .
И мнится : там найду я утешенье ,
И им смогу преодолеть печаль .
 
В сокрытье том пора земного лета ,
Благоухает зеленью июнь ,
Моя мечта в согласие одета ,
Мы вместе с ней, как Лейли и Меджнун.
 
Я ею уведён в уединенье :
Она - берёза , я - кудрявый клён .
День без неё , как жизнь - опустошенье ,
А встреча с ней - и к жизни возвращён .
 
Мой светлый образ, нет тебе границы,
И быть в твоих границах я не прочь .
Скажи : когда и где мне притулиться ,
Забывшись обо всём на день и ночь.
 
Скажи : где не обманутое счастье,
Которое не прочь иметь мы все ,
Не сотканное из полос несчастий ,
Стеснивших место белой полосе ?
 
Проходят дни , терпенье предлагая ,
В желанья без ответов уводя ,
Но жаль , что жизнь короткая такая ,
И нет гарантий в ней , не уходя .
 
 
Июнь 2014 г.