Собирала малину

"Вокруг царит такой покой!"
Игорь Пикулин
 
 
Стояла я этим летом
посреди лесной делянки,
собирала малину.
Птицы поют, душа поёт...
И, вдруг, приходят рабочие
с триммерами наперевес,
и начинается "прополка
молодых посадок елей":
ревут, отплёвываясь
бензиновыми выхлопами моторы,
падают, налившимися ягодами -
в землю,
упругие стебли,
оголяется почва
вокруг хилых ёлочек,
из которых нескольким
уже срубили,
нечаянно,
макушки-головы...
 
 
25.12.2015