Бродячий пёс

Бродячий пёс щенком был быстр и ловок,
И у людей всегда имел успех.
Его не мучили болезни, холод, голод:
Он был любимцем публики для всех.
Сегодня здесь накормят, завтра — там,
Бывало, даже вырезку дадут,
 
Но... стали кости псу не по зубам,
И ноги — еле волокут.
Шерсть пооблезла, хвост повис к земле...
И ночевать так хочется в тепле!
А нет хозяйки. Будки тоже нет.
И даже кот глядит с немым укором:
"Ну толку, что обегал целый свет,
Коль помирать придётся под забором?"
 
05.02.2020