Дружеское слово .

Радость , огорченье - переливы ,
Как разноимённые заряды .
Жить хотите - будьте терпеливы ,
Раз живёте - будьте тому рады .
 
Каждому - своя стезя и ниша ,
Там - покорность , здесь - резерв для роста .
Верность друга - есть для многих крыша ,
Дружба - не застолье лишь для тоста .
 
Потому обзаведись друзьями ,
Теми , с кем тебе бывать отрадно .
Дружба укрепляется с годами ,
В сплав надёжный складываясь ладно .
 
Окружив вниманьем и заботой ,
Мне однажды друг сказал словами ...
Стали те слова для сердца льготой
Даже без проверки их делами .
 
Он сказал слова , что впали в душу ,
Искренне , без ложного подтекста .
И звучат , как - будто часто слышу
Те слова , что там имели место .
 
В тех словах : они всегда мне рады
Всей семьёй , чтоб дом их был мне в радость ,
А возникнут на пути преграды -
Тут они со мной . В них честь осталась .
 
Для тебя открыты наши двери .
Чем богаты , не суди , всё - наше .
Жизнь - приобретенья и потери ,
Может быть , второе даже чаще .
 
Я - в ответ : Спасибо ! До свиданья !
Верю , сомневаться нет причины .
Быть друзьями - лучшее желанье ...
С первых слов до самой до кончины !
 
Люди , укрепляйте свои связи .
Будьте же открытыми друг - другу
На Урале , на Дону , Кавказе ...
По всему для нас земному кругу !
 
Войны - не решение вопросов :
Горе , разрушения , потери .
Не смотрите друг на друга косо ,
Открывайте шире дружбе двери .
 
Нет - войне... Не быть им кровью сыты ,
Тем , кто войны делают деньгами .
Мы - не быдло им , что лыком шиты ,
Им не быть для нас поводырями !
 
 
Июнь 2014 г. . .