В уединённой сети .

Что жизнь моя ? - бесхитростная тень
Живущего в уединённой сети :
То всплеск идей , а то на это лень ,
Мысль об одной - тебе на белом свете .
 
Приходит вечер : будешь или нет ?
Останется ли снимок в тёмном фоне ?
Я здесь , вдали , уже вот пару лет
В одном к тебе отпущенном загоне .
 
Миг наступил ... и стал светить квадрат ,
Ты в виртуальной сфере загляденья .
И пусть уста твои не говорят ,
Здесь я с тобой при тихом поле зренья .
 
Мой мир любви из множества минут
Кусками суток мне плетёт напасти ,
И дни в расход бессмысленный бегут ,
Держа меня в тисках вечерней власти .
 
Понятно , что не вечно в час ночной
В угоду мне или кому - то время ,
Как мы не вечны в мире под Луной
Бог - весть на срок какой людское племя .
 
Смириться с тем , что ты пришла уйти ?
Что делать мне с тем внутренним протестом,
Который не готов меня спасти ,
Всё подменив пустым обзору местом ?
 
Но меркнет свет квадрата твоего ,
Давая знать , что мне с тобой не место .
Я вновь один , тебе - то каково
От моего далёкого протеста ? .
 
 
Июнь 2014 г. . . .