Festina lente.

Есть штаны - спеши носить,
Завтра может и не быть.
Есть сто грамм - спеши налить,
Завтра может и не быть.
 
Есть мечта - спеши внедрить,
Завтра может и не быть.
Есть друзья - спеши дружить,
Завтра может и не быть.
 
Есть враги - спеши простить,
Завтра может и не быть.
Есть кого - спеши любить,
Завтра может и не быть.
 
Деньги лишние потрать,
Завтра - можешь потерять.
Есть зачем - спеши родиться,
Завтра может не случиться.