Не жизнь, а сказка

Все поросло вокруг быльём,
Припало вековою пылью,
Хоть маршев больше не поём,
Но сказку сделали мы былью.
 
Напрасно век богатыри
Махали острыми мечами,
Усеяв Матушки-Земли
Все тело белыми костями.
 
Опять открыла нечесть пасть,
Со всех концов злым духом пахнет,
Кощей и злато взял, и власть,
А люд простой повсюду чахнет.
 
Заветный лес в стране чудес
Вывозит конный, тянет пеший,
На метры, штуки и на вес,
Толкает за бесценок леший.
 
Там не увидите уж боле
Следов невиданных зверей,
Жар-птицы плещут не на воле,
А чучелами у дверей.
 
О Змей-Горыновиче Грозном
Уже не слышим и намёк,
В манеже грязном и морозном
Подох последний Горбунок.
 
Там Водяной - пузырь крутой
Завёл коммерцию живую
Русалок голою толпой
Гоняет газ на объездную.
 
Все Василисы за судьбой
Погнались сытой и богатой,
Теперь, как результат - собой,
Торгуют в царстве тридевятом.
 
Разбойники там - соловьи,
Разъездились на мерседесах,
От головы и до земли,
Обвешены в хмельных принцессах.
 
С кикиморами всех мастей
Они недаром дружно спелись,
Теперь надёжно бандой всей
На троны властные уселись.
 
По всюду ведьмы, колдуны
В судах дремучих заседают,
И добрых молодцев они
В темницы жуткие бросают.
 
Счастливым сказкам вопреки,
Пока зло топчет землю нашу,
Вокруг Емели-дураки
За жалкие копейки пашут.
 
Да, невеселая, друзья,
Нам с вами сказочка досталась
Без слёз и выслушать нельзя,
А так красиво начиналась.
 
Ребята, всем чертям на зло
Рассказывайте детям сказки,
Когда-нибудь, но всёравно
Прийдет день радостной развязки.