Вокзал для двоих

Вокзал  для  двоих
Ничто не сравнится с душевным порывом ,
Когда известила меня , что ты здесь .
Что пропасть разлуки с большим перерывом
Не стала преградой - приятная весть.
Откликнувшись мигом, искал тебя всюду,
Мелькала в глазах моих масса людей,
А ты у фонтана...О, Боже! О,чудо!
Стояла в задумчивой позе своей.
Бывает стремленье, забыв всё на свете,
Боишься отстать и бросаешься в страсть,
То было мне сказочным счастьем, поверьте,-
Примчаться к ней пулей, в объятья попасть!
Июльская встреча при солнечном зное,
Из лет молодых нам знакомый вокзал -
Там в празднике жизни мы встретились двое,
Чтоб каждый хоть что-то друг-другу сказал.
Обидное время, летящее время,
На миг ты нам даришь щадящий режим,
Господствуешь духом житейским над всеми,
И мы, поспешая, по жизни бежим.
 
Мы жертвами судеб тогда разбежались,
Когда были в горьких, обманчивых днях,
И в судьбах различных затем потерялись,
А искры любви оставались в сердцах.
И вот они снова себя всколыхнули,
Напомнили прошлое, сжали сердца,
И нас в это прошлое снова вернули,
Чтоб с этим мне жить и любить до конца.
Душевная заново точка отсчёта,
Любимое имя, больная волна...
Она -моя жизнь, и не нужен мне кто-то,
Но я ей некстати, - чужая жена.
Быть может, не тот я, кого ты искала,
Лишь просто , жалея, на встречу пришла.
И жизнь без печали, ни много - ни мало,
Давно для себя ты наладить смогла.
Молчать ли теперь мне? Твердить ли о доле?
Терзать ли нам души, убив в них себя?
В какое безлюдное выбраться поле
И долго шагать самому, без тебя?
 
Июль 2014 г.