Июльская воля .

Жизнь в ярком блеске за окном ,
Вступил на летний трон июль.
И взялся жаркий пик за руль ,
Богатый зноем и теплом .
 
Слегка качаясь на ветру ,
Деревьев шелестит листва ,
Зовёт нас к нежности трава ,
И детям игры ко двору .
 
Тебе , учитель , лето - шанс
Взглянуть на жизнь , не торопясь ,
Ведь ты к бумагам обратясь ,
Трудился в школе каждый час .
 
Всё по минутам и часам ,
Дни разложив как напоказ ,
Ты вёл учащимся рассказ ,
Внимая взор к их голосам .
 
Теперь ты волен быть один
В объятьях времени и благ ,
Без шума детских тех ватаг ,
Где ты казённый гражданин .
 
Благоуханье этих дней -
Зарядка телу , сладость снам ,
Луч солнца - радость по утрам ,
А вечерами жизнь полней .
 
Таков ты , летний пик - июль
С обилием природных благ ,
Все сладости собрав в кулак ,
Ты в августе ослабишь руль .
 
 
Июль 2014 г. . . .