По парку .

По  парку .
Я иду по тропе , где в январскую пору
При раздетой природе нет шума , тепла .
Там скорее вниманье к котельной , к вахтёру ,
А сегодня июль - цвету жизни хвала .
 
Здесь повсюду живая гармония света
С кислородным пайком для дыханья людей .
И природа теперь в свою пышность одета
От различных по сорту деревьев ветвей .
 
Здесь и там попадаются глазу привалы ,
Пахнет духом людей , отдыхавших в кругу .
Знать , приходит сюда обыватель усталый
Побывать в добрый час на зелёном лугу .
 
Здесь сама по себе дышит волей природа ,
И я , вырвавшись к ней , её благом дышу .
Так , не раз к окончанью учебного года
Прихожу и стихи из неё выношу .
 
Сколько лет , сколько зим , сколько взглядов из окон
С высоты этажей было брошено к ней
Между делом своим , на балконе высоком ,
Или в светлые дни , или в ночи огней .
 
Здесь на воле жучки , без конца щебет птичий ,
И деревьев стволы горделивы собой ,
Как на фоне всего исполины величий ,
До которых рука не добралась с пилой .
 
Стой , мани нас к себе "шевелюрой" зелёной ,
Наряжаясь на время с началом весны .
Будем жить и встречать тебя гостьей сезонной
После зимней , поблеклой на вид , тишины .
 
Июль 2014 г. . . .