Идущий .

Что думалось сказать ? Что выдалось когда - то ?
Лежат листы бумаг и в них чего - то суть .
Бегут потоки слов , под ними кратко дата ,
И любо мне на них по - новому взглянуть .
 
В них разные штрихи , зачёркнутые строки .
Как мыслилось тогда и что мне удалось ?
То развивая мысль я видел в ней истоки
Для вдохновенья в плюс , не просто на авось .
 
И в тех строках была любовь к письму и тяга ,
Как - будто этим мог я главное продлить ,
Как жаждущий себя запечатлеть трудяга ,
И клад души своей в историю вложить .
 
Но многогранна жизнь. Она неотразима ,
Не соберёшь "в кулак" , не выложишь на свет ;
Одно запечатлев , упустишь что - то мимо
С досадой в адрес свой : какой же я поэт ...
 
Терзания души и поиск новой хватки :
Охотник за строкой , гонись и догоняй .
Но будет ли когда итог в погоне сладкий ?
Не будет . Только ты желанье не меняй .
 
Мы рвёмся далеко . Зовут в работу дали .
Не только космонавт к высотам заряжён .
И чувствуем подчас , что мы не всё сказали ,
Пока не позовёт нас погребальный звон .
 
Июль 2014 г. . . .