ПОЛОВОДЬЕ

ПОЛОВОДЬЕ
(из поэмы "Бес полуденный -(2-ой срок)-")
 
По углам ворожить - вором жить
Натянуть нити жил
Молча прятать ножи в злую жизнь
Да пожитки вертеть по узлам
Спит до времени в темени злак
И золой надышалась витая метла
И чернющими стаями тучи, грачи
Словно милость просить воска чинной свечи
В ее свете колы заточить
Половодье запрет подо льды погреба
Солнца жар в раскаленной печи загребать
Мертвечинки судьба под овчинкой груба
Выйдем в ночь без причин и молчим
Снег под месяцем светел и чист
В него бисер, постой, не мечи
А метлу расчехляй прямо в стылую хлябь
Злак из темени сеять в полях
Утром нежить свой сон на мехах, в соболях
Первой басней весны
Зиму всю
Обнуляй
 
17.03.2015