ИВАН ГРОЗНЫЙ. ПОСОХ ПЕРВОГО ЦАРЯ (6)

ИВАН ГРОЗНЫЙ. ПОСОХ ПЕРВОГО ЦАРЯ (6)
(отрывок)
 
VI
На штурм Казани
1552г.
 
Печатью закрепи двуглавого орла,
А на груди его пришит Святой Егорий.
Чтоб брагу дули в птичьих два горла,
А лес и дол покрыли стылым морем.
 
Нам сети басен этим волнам не плести,
И с торбой милостей от Рюрикова дома
Мне на чудских болотах не гостить...
А пушки... Наши пушки в Волге тонут!
 
Среди татарских шельмов некрещеных
В веках запрела вера нетерпима -
Сорвут твой крест да вывернут печенки,
Неверных в волчьи ямы дохнуть кинут.
 
По всем улусам черным грамоты мои
Ушли о высшей воле доложить:
Умыть по новому Поволжье - не в крови.
Пусть мне сослужат службу их ножи!
 
И вот вся казанская звонница
И вся их казанская знать
По воле царя живо строятся
Мой красный сапог целовать.