За богатство души .

Возникает вопрос: - Сколько благ ,
Как потребности в ценностях есть ?
Что главнее из них ? Скажем так ...
В ранг достоинства их перечесть .
 
Кто - то скажет: - Здоровье важней ,
Спорить с этим не смеет никто .
Если скажут :Семья ... да и с ней
Согласимся процентов под сто .
 
Так бывает , нелёгкий опрос
Вдруг забросят в сети интернет ,
И идут наши мысли вразнос :
За одно , за другое - ответ .
 
Замолкаем сказать , не спеша ,
За соблазны : богатство , любовь .
Пусть гадает , что выбрать , душа ,
Ну а ты заодно философь .
 
Легче как - то заполнить кроссворд :
Жизнь подскажет , поможет в нём друг .
И , заполнив его , будешь горд ,
Как всё вспомнится в памяти вдруг .
 
Ну а здесь ? Что ж ты чешешь висок ?
Что дороже : богатство , любовь ?
Вот тебе на засыпку урок
Из соблазна двух ценностных слов .
 
Ну а ты ? Как ты думаешь сам ?
Вдруг ко мне повернётся вопрос .
Я ему дополненье придам ,
Небольшой применив перекос .
 
Я за слово "богатство" скажу ,
Но не роскошь , дворцы , барыши .
В это слово другое вложу :
Я стою за богатство души !
 
 
Июль 2014 г. . .