Запретный плод ...

Ты только вспоминать себя даёшь мне право
Без слов и без звонков - общительных минут ,
А я в том угодить решил тебе по нраву ,
Так в Армии бойцы приказы свято чтут .
 
Но там они в долгу на службе за Отчизну
И значимость тому возносит им народ ,
А я в своём тылу служу какому чину ?
И вряд ли это кто за мужество сочтёт .
 
Я заключён тобой во временные рамки ,
Когда и без того в очерченном кругу .
Как в шашечной игре тебя пустил я в дамки ,
А сам не знаю как сыграть теперь смогу .
 
Как с детства повелось нам не любить запреты ,
Так и теперь они стоят наперекор .
Скажи , как мне встречать июльские рассветы ?
И как мне пережить невольный перебор ?
 
Уйдёт в унынье день , неделя , две недели ...
Терпеньем этих дней мне волю просквозит .
Жить , оторвав себя от смысла и от цели , -
Съедать на пустоту у времени кредит .
 
Я б это превозмог , но знать бы : для чего же ,
Какой на деле смысл в той просьбе заключён ?
Одно понятно : есть тот , кто меня дороже ,
Мне б только не уйти в тобой забытый сон .
 
Июль 2014 г. . . .