В эпизодах .
Сплав верности , упрямства , чести
Я в отношеньях берегу .
Завяз , топчусь на старом месте
И сделать выбор не могу .
Как настигает в битве пуля ...
Случилось этому сродни .
Мы встретились опять в июле ,
Чтоб вспомнить прежние огни .
И день за днём , и год за годом
От старой пули рана вновь
В душе противится невзгодам ,
Пытаясь защитить любовь .
Соблазнов много влево , вправо ,
Скажи лишь "да" и сделан шаг ,
Но всё не просто , всё не в "браво!" ,
А словно погрузилось в мрак .
Судьбой растерзанная доля ,
Или , быть может , не судьбой ...
Как утомительна неволя ,
Когда объявлен сердцу бой .
То всплеск радушного ответа
К чему - то соблаговолит ,
Затем , как - будто гаснет это ,
И твоё имя вновь молчит .
Чего я жду ? На что расчёты ?
Давно всё стало на места .
И жизнь вошла в те обороты ,
В которых роль моя пуста .
Июль 2014 г. . . .