На полпути .

Мой к жизни вкус в твоих руках ,
Но ты , как ни при чём .
Мы далеки в своих местах ,
А не к плечу плечом .
 
Мне отдаление нести -
Пожизненный удел .
Ты за признания прости ,
Что высказать посмел
 
Загнал себя меж двух огней ,
Стою ни там , ни здесь ,
Как отщепенец без корней ,
В оцепененье весь .
 
Как проводник не лучших дней ,
Им машущий рукой ,
Всё принимая , что больней ,
Забыв , что есть покой .
 
Мне в память врезались слова ,
Что "каждому - своё" .
Их с грустью помнит голова ,
Как острое копьё .
 
Мне кто - то скажет : - Не чуди ,
Шагни в любовь к другой
Искать надежду впереди
Решительной ногой .
 
Я попытался сделать так ,
Застрял на пол пути .
Быть может , я и впрямь чудак -
Беспомощный идти ?
 
Пусть будет каждому своё
Под разный результат .
Мне - в сердце от тебя копьё ,
Тебе - мой нежный взгляд .
 
 
Июль 2014 г. . . .