Февраль-проказник.

Февраль-проказник.
А февраль к нам солнцем
По утру явился.
Он проказник понял:
Сильно провинился.
 
Все три дня поземкой
Заметал дороги.
Но капелью звонкой
Нравится он многим.
 
И сегодня словно
Денек нас покорил.
Ласково любовно
Надежду подарил.
 
На небе ни тучи,
Синеющий апрель.
Нет вчерашней бучи,
И капает капель.
 
Птица спозаранку
Подумала;"Весна!"
Распевает песни,
Проснувшись ото сна.