Ода терпению .
Ты так скоро ушла ,
Мне оставив текущие мысли.
Словно в сердце стрела ,
И вопросы тревожно нависли .
Сколько болью встаёт
В наших связях ранимого духу ?
И сознание ждёт
Тёплых слов к телефонному слуху .
Терпеливый субъект ,
Я не жду поощрений за это ,
Но радушный эффект
Послужил бы подарком на лето .
Сколько ждал , отпускал ,
Сожалея о меркнущем свете ,
Когда мой идеал
Оставлял социальные сети ?
Не позвать , не вернуть ,
В этом каждый по - своему волен :
Ей - семейная суть ,
А мне - то , чем надолго я болен .
Всё само по себе :
Мне - одно , а тебе - всё иначе .
К одиночной судьбе
Не привлечь тех , чья жизнь побогаче .
Дерзновенный порыв
Отразится вдруг бурей в стакане .
Только я терпелив ,
С своей совестью будто в капкане .
Август 2014 г. . . .