Короткие встречи .
На разных этапах короткие встречи ,
Всё скомкано то , что хотелось сказать .
Несвязные мысли , обрывисто речи ,
Которые лучше б с любовью связать .
Ну что ж ты, мужчина, в волнении робком ,
Ведь рядом любимая, рядом - мечта ,
А ты будто с нею в дыханье нелёгком ,
И что - то не то затевают уста .
Житейские речи , дела и заботы ...
Да разве об этом болела душа ?
А время бежит , торопя обороты ,
По чувствам несказанным словом дыша .
Мгновенные встречи с несвязным итогом ,
Попытки сближенья, упрямство не в честь ...
Да разве поймёшь своё счастье во многом ?
Да где оно было и где оно есть ?
К кому - то прозренье приходит, где надо .
Кому - то для этого мало годов .
Вот если б взаимно и с первого взгляда ,
Но к этому часто не каждый готов .
Ну что ж ? Поблуждаем , теряя друг - друга ,
И судьбы ломая , и счастье круша ,
Чтоб с болью тоскливой в минуты досуга
Боролась забытая кем - то душа .
Ошибки, просчёты, гордыня, капризы,
Как мало в вас смысла и мало добра .
Ложитесь жестоким вы грузом коллизий
На души всех тех , кто ошибся вчера .
Август 2014 г. . .