Августовское утро

Проснулся двор , заговорил ,
Мелькают люди на балконах ,
И новым утром осветил
Луч Солнца лес на горных склонах .
 
И где - то раздаётся стук
Уже рабочего режима ,
Зовёт и нас к работе круг,
К которой путь освоен зримо .
 
Откроешь окна - воздух свеж ,
Витавший ночью в тёмном мраке ,
И жизнь , как трудовой "манеж",
Нас ждёт к сегодняшней атаке .
 
Желтеет лист , идёт пора
Траве уйти , свой цвет теряя ...
Так мысли говорят с утра ,
На трудовой объект шагая .
 
И летний отпуск позади
С июлем - знойным пиком лета .
И легче дышится в груди -
Всё это к осени примета .
 
Так август ускоряет бег ,
В сезон осенний вовлекая ,
А там дожди сменяет снег ,
На радость детям выпадая .
 
 
Август 2014 г.