На словесном фронте .

Где ты притаилось , моё слово ?
Чтоб со мною в прятки поиграть ?
Я , найдя одно , ищу второго ,
В стихотворный оборот собрать .
 
И при сборе надо быть в ударе ,
Чтобы к ним привлечь людей сердца ,
К вдохновенью ухватившись в паре
С первых слов до должного конца .
 
Я опять на стартовой площадке ,
В беспокойном лабиринте слов .
То воспряну , то смолчу украдкой ,
Если выдать строчку не готов .
 
Сколько проб в задумках перебито ,
Чтобы , как на шахматной доске ,
Сделать ход и выбрать в миг открыто
То , что спешно просится к руке .
 
Как богата ты и как объёмна ,
Кладовая слов - людская речь !
Я - искатель , будто вероломно
Всю тебя хочу к стихам привлечь .
 
Лист один , второй , порой и третий ,
Как они , глядишь , испещрены ,
Чтобы быть перед людьми в ответе
За стихи , что к чтенью отданы .
 
Долго кропотливая работа
Только терпеливым по плечу -
Из словесной массы выбрать что - то ,
И не просто что - то я хочу .
 
Поднимусь , пройду к окну, как - будто
Там найду ответ я на запрос .
Может здесь счастливая минута ,
До которой мыслью я дорос .
 
Не спеша , всё соберу как надо ,
Ведь не сразу строилась Москва ,
Шаг за шагом сдастся мне блокада ,
Когда станут на места слова .
 
Где - то мысль светла , а где - то мрачна .
Перепады : всплеск или провал .
Вот и думай : что далось удачно ,
Ну а где - то просто сплоховал .
 
 
Август 2014 г. . . .