Долгий взгляд .
Как мы поздно шагнули друг к другу ,
Потерявшись когда - то в стране
Где - то с глупости или с испугу ,
Ставши старше годами вдвойне .
Не назвать золотой серединой
Наши годы , как юность, любя ,
С этой жизнью , короткой и длинной
Сопоставив : с тобой , без тебя .
Словно жизнь обделила жестоко ,
Нам подставив разлучный уклад
До высокого давностью срока ,
Когда трудно вернуться назад .
Где ты ходишь униженно , нежность ,
Имя милой в душе утая ?
Здесь помехой одна неизбежность -
Ты - чужая жена , не моя .
Много женщин хороших повсюду ,
Слово молви - согласью не прочь ,
А я помню тебя , не забуду
В светлый день и тоскливую ночь .
И в душе бы понять , повернуться
Осознаньем реальности той ,
Что ушла она , надо проснуться
В одно ясное утро с другой .
Отторженье , упрямство больное ,
Вы сковали , а годы летят .
В моём сердце господствуют двое -
Моя память и долгий твой взгляд .
Август 2014 г. . .