В первый класс !

В  первый  класс !
Есть светлая грусть в сентябре ,-
Рубежная к выходу с детства :
Загадочный мир детворе
Открыт для познанья в наследство .
 
Шаги между прошлым и днём ,
Когда собираться для дела
Тем , ради кого мы живём ,
Себя отдавая всецело .
 
Здесь бантиков белый парад
Украсил дороги от дома ...
На встречных бросая свой взгляд ,
Юнец идёт в школу весомо .
 
Подтянут, теперь деловит,
К нему все потоки вниманья ...
И первый звонок прозвенит,
Как вестник вступления в знанья.
 
Богаче имуществом стал ,
Хозяином школьного блага :
Тетради , букварь и пенал ,
А в сердце - учиться присяга .
 
Он в радость свою погружён ,
Она окрыляет значенье
Его , ведь становится он
На путь своего просвещенья .
 
Здесь помнится взрослым свой класс ,
Как в прошлом , отчасти далёком ,
Их школьная жизнь началась
Со светлым осенним уроком .
 
 
 
1 сентября 2014 г.