Свет умирающей звезды...
Свет умирающей звезды,
От метеора тонкий блик,
С остатком яркой полосы,
Нам недоступно слышать крик,
От их мучения в полете,
Я не хотел бы так сгорать...
И если даже не поймете,
Продолжив томно загорать,
Загадывать желания в восторге,
Мечтать о том, чему не быть,
Мы перед ними в вечном долге,
Мне сложно будет позабыть,
Любую из таких утрат,
Хотя утрат - совсем не точно,
Они сгорая нам в сто крат...
Не ляжет рифма, как нарочно,
Но ничего, сказал и так,
О том, что замечаем мало,
Глаза конечно не пустяк,
А, кто заметит, как устало,
Они глядят в пустоты тех,
Кому всего и вечно мало,
Все больше для своих утех...
Кому не слышен громкий крик,
С непостижимой высоты,
Где метеора яркий блик,
За танцем блекнущей звезды...