В воскресное утро .

За окном воскресное затишье ,
Днём свободным волен городок .
И прохожих реже глаз отыщет
На большой сети людских дорог .
 
Не зовут часы , звонки , работа ,
В трудовую торопя среду .
В дни конца сентябрьского счёта
У судьбы идём на поводу .
 
А вокруг сплетение событий ,
И "чем дальше в лес , тем больше дров" .
Больше страха от одних открытий ,
От других - терпимей быть готов .
 
Кровь Донбасса , в Африке - эбола ,
Палестина , Сирия в огне ...
Мельница жестокого помола .
Где - то марши мира : "Нет - войне!"
 
Зла непримиримые удары ,
Жадная борьба за деньги , власть ,
Не боясь при этом Божьей кары ,
В сатанизм безвылазно попасть ...
 
За окном - воскресное затишье ,
Спи спокойно , мирный городок !
Пусть воркуют голуби на крыше
И хранит нас от безумства Бог !
 
 
Сентябрь 2014 г. . . .