Светлое молчание
Торжественным молчаньем я встречаю
Пронзительный твой именной квадрат .
Теперь всё , что вокруг, не замечаю ,
Одной тебе вниманьем верным рад .
Зажглась обворожительная сила ,
Меня к себе гипнозом приковав .
Каким ты меня чудом напоила ,
Себе значенье главное придав ?
При свете золотистого квадрата
Под зорким наблюденьем монитор ...
И время при тебе - не есть как трата ,
Оно - успокоительный обзор .
Пусть изредка в мой адрес твоё слово,
И пусть однообразьем тишина,
Я долго до скончания ночного
Сижу, не торопясь к режиму сна.
Летят неудержимо дни , недели ,
И жизнь уже почти как прожита ...
И пусть во многом мы не преуспели ,
Ты - мне по жизни вечная мечта !
Сентябрь 2014 г.