В осторожном кругу .
В отраженье твоём столько силы ,
Обозначенной шиком земным .
Видно свыше дано , чтоб мы были -
Ты - любимой , тебе я - иным .
Этой силе я сдался на милость ,
Не найдя ту , что стала родней .
Твоя жизнь для другого сложилась ,
Мне без знака угнаться за ней .
Я иду озадаченным курсом ,
Вызывая "огонь" на себя ,
Видя время рисковым ресурсом ,
В одиноком затишье любя .
Всё вокруг будто сбоку - припёку ,
Как из памяти цепкой приток .
Ты , как долгая тайна истоку ,
И пытливый для жизни урок .
И , боясь опрометчивой боли ,
Я так чутко тебя берегу ,
Чтоб на рану не высыпать соли
В , без того , осторожном кругу .
Всё обставлено тихим волненьем ,
Уводя от обыденных нужд .
Ты при этом унынье осеннем
Сделай так , чтобы не был я чужд .
Сентябрь 2014 г . . . .