Твёрдое слово .

Тучами хмурыми свесилось небо ,
Стужа застыла по влажным местам ...
В кухне достаточно мяса и хлеба ,
Волю себе почаёвничать дам .
 
Добрый досуг - оставаться с собою ,
В дни выходные свобода мила :
Нету помех , что лишают покоя ...
Прочь из сознанья труды и дела !
 
Сяду степенно , душою уважу
Всё , чем я жил , и теперь чем живу .
Мысли о жизни мне тихо расскажут
То , о чём мнилось , и что наяву .
 
Светлая , лёгкая заводь свободы !
Я - обитатель Земли , я - живой .
И за плечами прошедшие годы ,
В целом с разумной в делах головой .
 
Хмурое небо , великое небо ! -
Купол воздушный по нашим краям ...
Я на просторах таинственных не был ,
Там , где маршруты на юг журавлям .
 
Я не спешил на чужбинные дали ,
Не собирал чемодан за рубеж .
Мысли кавказские твёрдо сказали :
Здесь мой чеченский по жизни "кортеж" .
 
Здесь моя школа и разные дети ,
Добрые взгляды , улыбки коллег ,
Яркий , пронзительный луч на рассвете ,
Сладкий , усталый под вечер ночлег .
 
Здесь моё имя и твёрдая воля ,
Страшной судьбой обожжённый народ ,
Нивы пшеничного спелого поля ,
Каждый для жизни оставшийся год !
 
 
Ноябрь 2014 г. . . .