На волнах ...

Как значат мне три слова много ,
В которых ты отражена ;
Вниманьем к ним живёт дорога ,
Неравнодушием полна .
 
Эффектом светлым особливо
Я к ним без устали проник .
Как ты мила мне и красива ,
Что думать о тебе привык .
 
Вот , если б я умел спокойно
Душой над милой созерцать ,
Как это б значилось достойно
Себя счастливым называть .
 
Но длится жизнь одной загадкой :
Напрасно ль я лелею суть
Того , что долго дух украдкой ,
Любя её , мой держит путь ?
 
И я иду , сомнений полный ,
Отбившись от мирских утех ,
Как - будто к ней уносят волны ,
В которых прячется успех .
 
 
Ноябрь 2014 г. . . .