В стопоре чувств .

Мне б дотянуться бы рукой
К тебе , приняв тепло в ладони ,
Но между нами путь большой
И дни в безудержной погоне .
 
Но если б этому лишь быть ,
Сознанью главного не видя ,
Свободней смог бы всё решить ,
Не сетуя об этом сидя .
 
Плюсы и минусы в отбор
На шаг вперёд или смятенье ,
То смелость в голове , то вздор -
В атаку или в отступленье .
 
И суть вопросов ко всему
Мне одному , видать , досталась .
То дружбу за любовь приму ,
То отрешусь как на усталость .
 
То кто - то смело посягнёт
На моё личное участье .
Не всякая в тот час поймёт ,
С кем видится своё мне счастье .
 
А дни летят , бегут года ,
Досталось долгое давленье :
Сегодня или никогда ,
Или всю жизнь в оцепененье ?
 
Есть вызов - всё поторопить ,
Рвануть терпенье за пределы ...
Боюсь и так любовь убить ,
Нацелив в сердце лук и стрелы .
 
 
Ноябрь 2014 г. . . .