Свет жизни .

Ты есть , и я не одинок .
Пусть мы с тобою не на равных .
Ты смысла дней моих исток ,
Свет вечеров моих заздравных .
 
Я без тебя не нахожу
Себе спасительного места ,
Не упуская , мысль держу ,
Как знак тревожного протеста .
 
Однообразье - частый ход :
Работа , вечер в средствах связи
Один , второй и третий год ...
Ты - свет во множественном разе .
 
Уходишь вдруг , вступает ночь
В своё доутреннее право .
Так ты живёшь , чтоб мне помочь
О тебе думать величаво .
 
 
Ноябрь 2014 г. . . .