Ночи

Мой свет внимания , гори ,
Ты есть , и , значит , ей не спится .
Ночь за окном ... и фонари .
Куда при этом торопиться ?
 
Всё завтра : утро , день , дела ...
Душа томится связью с нею ,
Чтоб по ту сторону была
Та , за которую "болею" .
 
Уходит время в никуда ,
Но то , что с ней , надолго ценно .
Пока живу , я жду всегда
С ней встречи вновь самозабвенно .
 
И будто смысл весь в этом лишь ,
А всё другое в дополненье .
И я не сплю , ночь - гладь да тишь ,
Заходит в глубину волненье .
 
Как - будто для себя ищу
Её затаенные свойства :
То успокоюсь , то грущу
C глубоким чувством беспокойства .
 
 
Ноябрь 2014 г.