Душа в осаде

Сегодня не было тепла :
Ни слова и ни знака .
Она смолчала и ушла ,
Без повода однако .
 
Но, может, где-то что-то есть,
Что лечь могло в основу,
Поколебав доверье, честь,
Не дав желанья слову?
 
Или , быть может , невзначай ,
Как ложку дёгтя к мёду ,
Рванул бездумно через край ,
Не вникнув в слово , сходу .
 
О том, другом терзанье в круг,
Без вывода, итога,
И потревожен сердца стук,
Ища ответа строго.
 
Но чем ответить может ночь
Встревоженной досаде ?
И как прогнать обиду прочь ,
Когда душа в осаде ?
 
 
Ноябрь 2014 г.