Память о Караганде .

Истоки жизни - степи и Восток ,
Земному ходу - старт к шагам познанья ,
Дорога в школу, первый в ней урок ,
К седьмому классу - горечь расставанья .
 
За далью , там , где горизонт в степях ,
Лежит шахтёрский город Казахстана ...
Мы разошлись , чтоб в разных городах
Свой первый город помнить неустанно .
 
И числа лет десятками прошлись
По нашим судьбам , каждому вручая
Свои ключи , чтоб продолжалась жизнь ,
Всё новые дороги открывая .
 
Караганда - знакомый слуху знак ,
В нём память незабытого начала ,
Светлее всех последовавших благ ,
Которыми нас жизнь обогащала .
 
Обрывками из детских своих дней
Несём мы , как тепло родного дома ,
Жар топленых твоим углём печей
На улицах вблизи аэродрома .
 
И помнится посёлок Кир - завод ,
Приземистых его домов скопленье ,
Гагаринский космический полёт
И к коммунизму светлое движенье .
 
Сменён теперь былой ориентир ,
Мы - граждане в своих различных странах .
Ты вдалеке хранишь наш детский мир ,
Навечно светлый и наивный в планах .
 
 
Ноябрь 2014 г. . . .