Звезда судьбы .

Я вижу свет ... Там где - то ты
На связи держишь в поле зренья
Мои уставшие мечты
И дней ушедших сожаленье .
 
Кому - то свет твой ни по чём ,
Не значащий чего - то вроде ,
Погаснет , как Луна , бочком
В тумане бледном , на восходе .
 
А мне и в радость он , и в боль ,
В добро , жестокость , страх , сомненье ...
Он , по судьбе , как к ране соль ,
Тревожное прикосновенье .
 
Не упустить и не уйти ,
Как - будто в нём наказ мне важный ,
И я , привязанный "пасти" ,
В стихах слагаю труд бумажный .
 
Бесперспективная модель -
Любовь с закрытой глухо дверью ,
Но остаётся верить цель ,
Которой будто - бы не верю .
 
На небе звёзды ... и внутри
Горит звезда , не угасая .
Я ей не враг , - гори , гори ,
Раз у меня судьба такая .
 
 
Ноябрь 2014 г. . . .