В долгом обороте .

Приходит день . Что я сумею
В его теченье взять и дать ?
Кого теплом души согрею
И с чем придётся подождать ?
 
Чего я жажду в жизни этой ?
Каким соблазном удручён ?
Во мне одна звезда приметой
И я давно в неё влюблён .
 
Всё отстраняется не в счёте
От должных планов , от идей .
Я в её долгом обороте ,
У главной среди всех людей .
 
И весь объём былого мира
Теперь значенья не сулит .
Она - мне образ , моя лира ,
И сердце для неё стучит .
 
Толкнула жизнь сознанье в бездну ,
Всё сузив мыслями о ней .
И я безвылазно в ней вязну -
В пучине включенных сетей .
 
Обременённое наличье -
Мне - околдованная страсть ...
Как в узкой клетке место птичье ,
Чтоб , доживая , в ней пропасть .
 
И мнится как - то воля с нею ,
К другим не заостряя глаз .
Уходят годы , сожалею ,
Что жизнь даётся только раз .
 
 
Декабрь 2014 г. . . .