В кругу .

Я прошлым ввязан в прочный узел ,
Идти вперёд невмоготу ,
Словно сознание сконфузил ,
В другом не видя правоту .
 
Мне говорят , чтоб был я круче ,
По одиночеству врубив
Удар , чтоб тем рассеять тучи ,
Боль из былого разлюбив .
 
А я иду своей дорогой ,
Не соглашаясь , не гордясь ,
От жизни не спасаясь строгой ,
Ни в чём кому - то не клянясь .
 
И не советчик я кому - то ,
Во многом просто не знаток ,
Чтоб взять рискнуть советом тут- то ,
Когда у судеб есть свой Бог .
 
И длится пауза в застое :
Ни шаг вперёд , ни шаг назад ,
И в голове загрузка вдвое :
Моя мечта и с ней разлад .
 
 
Декабрь 2014 г. . . .