Часть счастья .

Я уйду помолчать в тишину ,
До утра свои двери закрою ,
Только мыслями буду с тобою ,
Сдалека на твой образ взгляну .
 
Я просить у тебя не устал
Скрытым чувством внимания тщетно,
Просто мысленно и безответно ,
Чтоб об этом никто и не знал .
 
И понять тебе вряд ли дано
В должной мере терзания эти ,
Их не дарят в цветочном букете ,
Как гарантом любви заодно .
 
Лишь бывает , что редко блесну ,
Выдав часть своего сокровенья ,
В этом как - то найдя упоенье ,
Словно майскую встретив весну .
 
Всё в пол - слова , в пол - знака , в запрет ,
И в сознанье моём под контролем ,
Но боюсь , что "весь суп пересолим"
По ошибке , спустя много лет .
 
Осторожная , милая тень
Не для всех объяснимого счастья ,
Пусть оно достаётся лишь частью,
Чтобы как - то прожить новый день.
 
 
Декабрь 2014 г. . . .