К 2015 - му ...

Я иду к тебе устало,
Год грядущий в знак козла .
В чём - то много , в чём - то мало
То , что , жизнь , ты мне дала .
 
Вперемежку , вперебежку
С одного к другому дню
Я иду с надеждой , вспешку ,
Будто что - то догоню .
 
Было всё : дела и люди ,
И годов набор вполне ,
В зрелом плане мысли - судьи
С тишиной наедине .
 
Перспективы , неудачи -
Тайны - явь из прошлых лет ...
Всё могло быть и иначе ,
Но , увы ! Возврата нет .
 
Запятые на исходе .
Где же точка ? Помолчи !
Жизнь - как выходы и входы ,
У Всевышнего ключи .
 
Сколько в ней дверей - загадок
И за ними планов - жуть ?!
Мир дорог широк и краток ,
Нам везло в него взглянуть ,
 
Прихватить десятилетья ,
Выдать будущему след ,
Но хочу и впредь смотреть я
На привычный белый свет .
 
 
Декабрь 2014 г. . . .