Напасть .

Что ж ты держишь загадкой цепною -
Безответным молчаньем меня ?
Я здесь замкнут глухою стеною ,
В себе тайно тревогу храня .
 
Где ты ? Как ты ? Молчанье - не дело .
Отзовись . Хоть бы слово скажи ,
Чтобы сердце моё не болело
Узел смешанных чувств развяжи .
 
Не до сна . Ночь дежурит со мною .
Время позднее . Многие спят .
Ты - как долгое эхо покою
В мне неюных с лихвой шестьдесят .
 
Под терпение время . Осада
Над моей головою в кругу ,
Как земное исчадие ада
На забытом людьми берегу .
 
Утро светом призывным заглянет ,
Прогоняя бессонную ночь.
И рабочее место мне станет
Как спасенье забыться помочь .
 
Будет "да" или "нет" для развязки ,
На вопросы найдётся ответ ,
Но сегодня он скрытен , как в маске ,
И под маской не вечен секрет .
 
 
Декабрь 2014 г. . . .