Крепкий образ .

Я назову её болью своей ,
Самой чувствительной , нежной , -
Если весна - светом майских лучей ,
Если зима - грустью снежной .
 
Я назову её мыслью своей ,
Долгой , как жизни эпоха ,
Вечною гостьей от добрых друзей ,
Тех , без которых мне плохо .
 
Я назову её памятью лет ,
Понятых только попозже ,
Там , где остался потерянный след
Под содроганье по коже .
 
В долгой разлуке виной назову
Прошлые десятилетья ,
Те , что из горькой судьбы наяву,
Их не желал бы иметь я .
 
В судьбах давно пролегла крутизна ,
С болью мне ставшая силой ...
Ночью мой двор освещает Луна ,
Напоминая о милой .
 
Днём , среди многих потоков людских ,
Мнится её появленье ,
Так на душе её образ притих ,
Крепкий под сопровожденье .
 
Знал бы её независимый дух
Часть мной её вознесенья ,
Легче бы стало , наверно , для двух
Образов соединенье .
 
 
Январь 2015 г. . . .