Январское затишье .

Январское солнце и светлые стены ,
Покой новогодний под выпавший снег .
И дни не тревожат звонки , перемены ,
Как - будто замедлился жизненный бег .
 
Попрятались где - то уставшие люди ,
На шумной волне проводив старый год ,
А там приложившись к столам и посуде,
Сработав пока веселился народ .
 
Ещё впереди дней десяток в запасе ,
Трепать не спешит нам работа мозги .
Нет тягостных пробок в стоянках на трассе ,
Под праздничный бум отшумели торги .
 
Январь разменял свои первые числа ,
Всё также , как прежде , прошло - началось ,
Как - будто и жизнь ожиданьем нависла ,
Повесив на время все планы "на гвоздь" .
 
 
Январь 2015 г. . . .